All posts by panoramaindonesiaku

Ulasan jujur Optrimax Plum dan Jelly Delite dari Pengguna Langsung — bahaya OPTRIMAX PLUM , Efek samping Optrimax plum-testimoni Optrimax plum

Menurunkan Berat Badan selalu menjadi urusan rutin bagi saya yg beratnya gampang naik Susah Turun..

Kali ini saya mau Bahasa Optrimax Plum yg katanya terbuat dari Plum yg di infuse green Tea dan teh lainnya

Ini adalah pendapat saya sebagai Konsumen, Bukan penjual optrimax plum atau Kompetitor produk Diet lainnya…

Contoh Produknya seperti foto dibawah ini :

Claim nya : melancarkan BAB, melakukan Detox terhadap Usus sehingga membuang racun dan tumpukan lemak2 dari Usus.

Pengalaman Pengguna :

Saya coba konsumsi Optrimax Jelly delite di pagi hari, hasilnya adalah sakit perut, Mules, mencret bbrp kali dalam sehari..( pagi sampai malam).. dan Lemessss…

Trusss… Coba lg optrimax plum keringnya sejam setelah makan malam.. Hasilnya adalah : tiap pagi jam 5 subuh (( sdh 4hari berturut2)) kebangun karena mules.ke toilet BAB.. ada kerasa tdk nyaman diperut sampai siang hari.. karena perutnya mulas. BAB bisa beberapa kali.

Hasilnyaaa :

” Lemasss !!! Pusink..mulas…merasa ada tanda2 kekurangan Gizi + KURANG TIDUR !! ”

Kesimpulan saya :

Ini adalah Produk Pencahar!!!! Hanya Dikemas menjadi plum atau Jelly saja..

Utk efek yg sama cukup Beli saja 1 bungkus Teh daun Jati Cina ( Daun Senna ). Jamin akan Mulas2 dan Mencret juga..jd menurut saya kemungkinan teh yg dipakai utk Infuse produk ini adalah daun Teh jati China..

Hati2 !!! Karena daun senna sendiri juga tidak direkomendasi dikonsumsi tiap hari. Karena cara kerjanya yg Meng iritasi Usus kita supaya tdk bisa menyerap makanan.

So ini pendapat saya.. kali aj ada yg Ingin share pengalamannya..silahkan Komentar

AHOK(钟万学) 在印尼最好的官。

钟万学(Basuki Tjahaya Purnama)是一位在印尼的花裔,人人都知道他叫 “阿学”(客家话:A-HOK)。在印度尼西亚,他是得到最多赞赏的省长。在印尼家喻户晓,以敢说敢做不怕得罪人而闻名。他说他是像在电影里的一条小尼莫鱼,被抓的大鱼都游到上面去了,但是为了救大家的命,他要领导其他的鱼游去另外的方向,所以不奇怪他有很多的仇敌。1493102862252-ahok-nemo2nemo

2011 年,钟万学当选为雅加达(印度尼西亚的首都)的副省长。他跟JOKOWIDODO(当时的省长)一起一起使百弊丛生的雅加达经历了蜕变和新生。最突出的事情是改变了“TANAH ABANG市长”。以前在“TANAH ABANG 市”的路边和路中间有很多摊贩,每天堵车堵得很厉害。那边有地头蛇,为了安全和停车,所有的店铺都得给他们钱。很多当官的都是睁一只眼闭一只眼,因为他们后面有议员撑腰

2013年,JOKOWIDODO当选为印尼的总统。钟万学当选为雅加达的省长,这是华人第一次当选雅加达的省长。很多人不满意,因为第一他是华人第二他是基督教徒,因为印度尼西亚是全世界最大的伊斯兰教国家。

为千岛之国的首都的最高行政长官,他廉洁、勤勉、工作努力,为印度尼西亚的人民干了许多实事,比如 :

  1. 他会跟议员争吵,为人民争取利益。因为那时候议会要人民购买“不停电电源”给几个小学校,要差不多三百多万元。钟万学不同意这么昂贵没用处的支出。在开会的时候议员们骂他是“狗” 还骂他“中国狗” 。万学反驳他们,“我是保护人民钱的狗。不给别人偷走。” 后来,事情变成大因为在雅加达年度预算提案钟万学写将“你对奶奶的理解!”入立法委员的提案。很多没有道理的计划被除掉掉。,很多没有道理的计划被取消了。从那时候开始,议员们就想办法找他的弱点来对付他。(就在下次普选中,他们刁难他“百万身份证”事件,诬陷他贪污了SUMBERWARAS医院的钱等等)
  2. 他建了很多公寓给穷人。为整治河道周边环境,所有河边的屋子没有证的屋子都被拆掉,让他们搬到公寓里。每家得到36平方米的房子,包括床、电视、冰箱等,他们只需要每天付三块到五块的保养费就行了。住在这些公寓里的人民可以免费去医院,免费坐巴士,孩子们得到一张卡可以免费上学、免费坐巴士、免费看病。每个月还可以买到几公斤便宜的牛肉和鸡肉补充营养。
  3. 他采取措施治理河流,所有肮脏的河都变得干净。河里没有了垃圾,河流又变得美丽了。sungai.png
  4. 他改善了排水设施。以前下大雨的时候,雅加达都会发洪水,洪水持续好几天,现在都不会了。发洪水的地点从200多处减到了20多处。relpkasi-jpg-58d730af5f23bd86088b4804
  5. 他让人做了手机软件“雅加达聪明城”,人民可以用这个手机软件报告事情,比如有路坏了或路灯坏了,人们可以用手机拍照,用这个软件发给政府。不到几天政府就搞定了。人民有了反映问题的途径,政府的办事效率也提高了。Percontohan
  6. 他创建了几个队伍来分管市政:
    • 蓝色队:处理涵洞,为了防洪水(雅加达真的很常发洪水)。
    • 桔黄队:处理垃圾,为了城市的卫生。
    • 绿色队:处理公园和树木。
    • 紫色队:处理老人,乞丐和流浪人。
    • 白色队:处理办证。人们只要打电话就有人上门服务帮你办证。

    他创立了“雅加达创意中心”。在这里人民可以接触到很多技术,如果你想要开公司,政府还会帮助你,还帮助你销售。

  7. 他修建了立交桥,而且没用国家的钱。(厉害吧!)
  8. 他创立了“雅加达创意中心”。在这里人民可以接触到很多技术,如果你想要开公司,政府还会帮助你,还帮助你销售。
  9. 他建了很多儿童公园给孩子们玩耍。(里面有粉红队,负责照看小孩子。)
  10. 他拆掉了“KALIJODO”,把红灯区变成了公园750xauto-telah-diresmikan-begini-5-foto-perbedaan-kalijodo-dulu-dan-sekarang-170222r
  11. 他给很多在清真寺工作的穷人提供资助去阿拉伯朝圣。santri2
  12. 他建了很多清真寺。
  13. 他实现了雅加达政府所有的收入开支都能在网上开放查阅,使某些人没有机会贪污。
  14. 他每天早上都在市政厅接见市民。每个人都可以去找他,把问题告诉他,请他帮助,还可以跟他一起拍照。在半个小时内,他可以解决30多个人的问题。
  15. 等等。 ( 他做了很多事情,但是用不到70% 雅加达的预算)。

2016年9月27号在千岛,钟万学说错了一句话“不要被人用 ALMAIDA-51 (伊斯兰教诗句)骗”,后来伊斯兰教徒不高兴了,起诉他。有几个月每天都有些激进伊斯兰教徒要抓他,惩罚他。

Aksi-Massa-lengserkan-Ahok-beberapa-waktu-yang-lalu.-ilustrasi-

钟万学跟人民道歉了,还解释说他没有看不起伊斯兰教的意思。他说他见到很多官员能力没有他强,就用宗教来对付他。

2017年1月,万学开始募捐竞选省长的资金。在印尼,一般选举都是官员给人民钱,请人选他。但是他是第一次竞选人向人民募捐,不到一个月他们已经筹得了一万多人的差不多三千万元(六百亿印尼钱)。

2017 年 4月19号,钟万学在2017-2022年的省长竞选中落败。

2017 年4月21号,人们送花给钟万学鼓励他,一共得到差不多四千排花,人民不舍得他离开省长的职位。

image-75

2017年 5月12号,印尼的法庭判决他坐两年牢。

从5月12号到现在,全印尼的人都表示对法庭的这个判决很不满,他们觉得很不公平。到15号,已经有33个地方,19个国家的印尼人进行示威游行。人们点上象征希望的蜡烛,希望法庭释放钟万学。

0e43f29a-85a4-4186-9329-8745df736f98_169

Aksi-Lilin-Tugu-Proklamasi-Mac-5_ratio-16x9

在很多人眼里,钟万学是一位英雄,他是代表人民的希望,是代表新的印尼。他不看宗教不看民族,只看人民。一位不贪污的爱国爱人民的官员,现在被控制被压迫。

很多国家已经开口批评印尼不重视人权。我写这篇文章是为了给在中国的朋友知道,在外国有我们华人被人欺负,希望中国政府能开口和帮助他。

–丘伟科

Pill Diet “alami” ?? Berbahaya !! herbali slimming Capsule or Lida alias Langsing Indah 

Blog ini hanya bersifat informatif..saya tidak disponsorin siapapun atau bermaksud buruk..tp saya merasa perlu membagikan informasi ini.
Berawal dari kebingunan mengatasi berat badanku yg tak kunjung turun.. aku teringat dengan karyawan nyokapku yang berhasil turun 20kg tanpa olahraga atau diet ketat dalam 2bulan. 

rahasianya beliau mengkonsumsi  “jamu” Herbali yg konon aman dan organik . maka saya mulai menggoogle produk diet yg namanya herbali tersebut. dan Jrenggggg bnyak bermunculan di Tokopedia dijual dengan harga sktr 160rb rupiah per botol.

Di setiap botol herbali ini kandungan yg dilabelkan utk per butir kapsulnya adalah :

– Glycyhizae Radix 150mg
– Guazuma Folium / Daun Jati Belanda 150mg
– Parameria Barbata / Kayu Rapet 50mg
– Grategi Fructus 100mg
– Frunica Gratatum / Delima 50mg

disemua website dijelaskan bahwa Produk ini 100% aman karena organic herbal. Produk ini jg konon dilengkapi dengan nomor POM TR 062455411 . dalam hati mikir Woooww Aman donkkkkk….(Eitsss Tunggu DuLu !!!)

  
Penasaran dgn keampuhan obatnya, saya google satu-satu Kandungannya , apa aja dan fungsi nya. 

BERMODAL wikipedia dan google saya pelajari satu satu.. Tp yg mengejutkan ketika saya google kandungan herbali, muncul pula obat pill diet lainnya yg bernama LIDA alias Langsing Indah dengan komposisi 100% sama dengan herbali ,tetapi hanya dijual dengan harga 30ribu rupiah/botol. Yess 25% saja dgn komposisi sama..

   

 Kupikir2 wahhh Lumayan Bangetttt barang sama hanya beda kemasan harga cuman seperempatnya…..tapi eits tunggu dulu KOG ada yg Aneh..kog nomor Pom nya sama dengan Herbali yaitu POM TR 062455411 

Jadi siapa yg benar ??? Atau jgn jgn herbali itu LIDA yg diganti kemasan dan dijual dgn harga 4x lipat ?????

Saya coba google lagi nomor POM tersebut.. Dan cukup mengejutkan karena kedua produk tersebut muncul..tetapi yang lebih mengejutkan ternyata Nomor tersebut tidak terdaftar di Badan POM. Bahkan peredaran LIDA sudah dilarang..karena 1. Nomor POM nya palsu, dan 2. Mengandung bahan kimia obat Sibutramin hidroklorida.

Liat gambar dibawah !!! / klink Link dibawah ini

http://www.pom.go.id/files/press_release/HM.03.05.1.43.11.13.4940.pdf

  
Saya juga sempat mengecek ke website bPOM dan nomor tersebut memang tidak terdaftar untuk obat manapun.

SIBUTRAMIN HIDROKLORIDA sendiri adalah obat untukOBESITAS yg tidak boleh dijual bebas dan sudah dikontrol oleh BPOM and FDA (di amrik) peredarannya karena hasil tes menunjukkan kenaikan resiko penyakit jantung.. Dan ciri utama dr efek obat ini adalah HAUS terus, deg2an kadang susah tidur.

Wadohhh badan Langsing tapi jantungan , mati muda.. susah donkkk….silahkan google nama obat tersebut..bnyk keterangannya dan bnyk obat diet ga jelas (tmsk ABC acaiberry , meizhitang,slimmings dll) yg ga berani menuliskannya di komposisinya karena takut dilarang beredar dan sudah dilarang peredarannya di Indonesia. 

KESIMPULAN yg saya ambil adalah di tahun 2013 , jamu LIDA dilarang beredar, maka pembuat obat alias “jamu” langsing ini mengubah kemasan dan nama , dijual ulang dgn harga 4x lipat.. WOW FAnTASTIc.. Pembodohan konsumen yg luar biasa.

Tolong Sebarkan informasi ini untuk teman2 tercinta kita yg sedang diet..khawatir mereka menjadi korbannya juga…
Salam 🙂

AD.K Hidayat

Sotong pangkong

Sotong pangkong.. Apa itu sotong pangkong ?

Sotong ( hewan laut kelas cepallopoda ..cepallo =kepala, poda =kaki) ,bisa menyemprotkan tinta dan memiliki daging alot) 

Ini adalah makanan khas utk nongkrong sambil minum bir.. Sotongnya dipangkong pangkong pakai pentungan sampai hancur. 

Disajikan dengan bumbu campuran petis,jeruk nipis, dan bubuk udang ebi. Selain itu bs jg makanin dengan timun atau emping.

Dijualnya hnya malam hari di jalan Nusa Indah 2. Dekat dgn bakmi tunggu.

 

TOP 20 Makanan Pontianak – Kuliner Pontianak-Kategori Must Try

So… Dalam bulan ini tiba tiba secara berturut turut saya kedatangan tamu (teman) dari Luar kota. Mereka bertanya di Ponti enak ngapain saja… Jawaban saya hanya satu : Makan !!! Dan tentunya makan apa ?

Walau banyak merek baru bermunculan.. BANYAK JUGA FRANCHISE YG MASUK AKAN TETAPI inilah makanan makanan yg WAJIB !!       ( mengandung Babi!! Warning!!!)

Tadi nya saya bermaksud membahas detail tempat dan lokasinya tapi untuk yg sekarang saya displaykan foto dan keterangan seadanya dulu

1. Kwe cap ( kuay cap) 

  
 

Kwe Cap adalah makanan suku Tio Chew , lucunya di china yg hanya bisa ditemukan apabila anda berpesiar ke kota chao chow or shan tou China..selain di Pontianak, makanan ini juga dijual di Thailand . Bahkan ada instant nya merek “Papa”

Kwecap sekarang yg dijual di Pontianak pun sudah mengalami inovasi dari rasa dan kelengkapan. Karena kwecap yg saya makan 20th lalu berbeda dgn yg sekarang. Walau anda bisa menemukan banyak penjual kwecap di pinggir jalan gajah mada atau Setia budi, kwecap terenak dan termahal tentunya masih dipegang oleh kwecap Veteran di jalan Veteran.
2. Chai Kwe / Choi Pan

   


Bagi teman teman yang dari Jakarta pasti tidak asing lagi dengan yg namanya chaikwe atau choi pan.. Kue berisi sayur yg dibungkus dengan adonan tepung beras. Akan tetapi di pontianak terdapat dua versi yaitu kukus dan goreng. Isinya pun lebih variatif yaitu bengkoang,kucai,kacang ,rebung, dan talas.

Perbedaan utama lagi adalah di pontianak anda bisa mencoba choypan yg langsung dimakan setelah keluar dari dapur. Jadi masih panas dan belum berminyak… Rekomendasi coba di jalan Siam atau di Siantan
3. Bakmi kepiting / yam mie 

   


Bakmi..????  Ga asing ahh…tapi tunggu dulu..bakmi kepiting pontianak itu rasanya tiada lawan. Dari teksturnya yg lembut, kecil sampai rasa asin manis nya yg pas ditambah topping yg mewah seperti daging kepiting.

Di pontianak 2 nama terbesar utk bakmi yaitu bakmi owki dan bakmi juhuy…
4. Tau suan

 

Lek Tau Suan   Adalah makanan yg bisa ditemui di china dan Singapore.. Akan tetapi utk Pontianak, sdh menjadi kebiasaan utk disantap dgn topping chakwe garing. Sehingga perpaduan rasa manis,asin dan krispi membuat rasa makanan ini menjadi istimewa.

5. Ce hun tiao / Su fun tiao / Sagu Gunting


 

  
Ini adalah makanan kesukaan saya sejak balita…rasa manis dari gula merah dan susu, ditambah tekstur sagu yg seperti agar agar..membuat makanan ini menjadi jajanan yg segar…

Makanan ini dulu dijual oleh acek acek dengan mendorong gerobak dari rumah ke rumah..sekarang sudah jarang ketemu lg yg begitu.. Ada 3 stand di jalan waru dan 1 di jalan tanjung pura yg tiap hari berjualan. Dan saat sekarang penyajiannya pun menjadi lebih wah karena bisa dicampur dengan ketan hitam,bongko,dan kacang merah…

6. Bubur babi


Bubur babi mungkin bisa ditemukan dimana saja..tetapi bubur yg digodok dari kuah hasil kaldu godokan tulang babi seperti yg diatas hanya ada di Pontianak di jalan setia budi

7. Kwe kia teng

   

 Sahabat dari Kwecap (no 1 di atas) , berbeda di kuah dan isi…hanya ada di Pontianak

8.  Bakmi manis


Bakmi digoreng manis,sederhana tidak berdaging. Tapi sangat digemari warga. Jalan setia. Budi

9. Es krim Angi

 

Es krim yg dibuat secara traditional dan sdh berdiri sejak puluhan tahun lalu…rasanya luar biasa enaknya…tentu tidak selembut gellato tapi disitulah letak kelezatannya.


10. Bubur pesawat / pwekimue

   

Bubur tawar dengan hidangan babi kecap, ayam rebus,telur,sayur asin ,lidah babi , dll tinggal dipilih…

Kenapa pesawat ??? Kabarnya dulu semua yg dari daerah sebelum berangkat ke bandara ketika transit di pontianak pasti mampir dulu makan bubur ini..

Di jalan siam

11.  Nasi ayam / Nasi campur

  

 

Seperti namanya   Nasi ini dicampur dengan ayam dan babi..

2 rumah makan plg terkenal di pontianak : nasi Akwang atau nasi Asan
12.  Nasi Kari


Sahabat akrab nasi ayam adalah nasi kari…hidangan nasi dengan babi,udang dan ayam disiram kuah kari.

13. Bubur ikan

  

Walaupun namanya bubur ikan, jangan berharap menemukan bubur di sini..karena ini adalah sop ikan + nasi.

Kuahnya biasa diambil dari kaldu babi sehingga rasanyanruaaaaarrr biasa 

13. Makanan  Capcay 

  

Fuyunghai RM borneo

   

Hekeng – Hoico.. Makanan hasil adonan udang babi dan kepiting kemudian digoreng

  

Keroket sapi RM Borneo

  

Kangkung Asap

 

Yam pakis

14. Babi Guling pak Made

   

Loh kog makanan Bali jg dimasukin sini. ? Jawabannya simple karena yg ini lbh enak daripada yg di Bali.

Kog bisa ? Karena babi dayak kalimantan barat rasanya beda ibarat ayam kampung vs ayam negeri.

Ga percaya ? Coba saja sendiri di jalan chairil anwar 
15. Bakso

   

    

  
Baksoo ???? Inimah di seluruh indonesia jg ada !!!  Nah jangan salah coba dulu bakso ikan di jalan nusa indah,atau bakso PSP di jalan merdeka, atau bakso sapi gepeng Achan di nusa indah juga atau bakso. 21 singkawang..baru deh anda bisa tahu apa itu bakso sebenarnya… Kaldu asli yg gurih ditambah adonan bakso asli minim tambahan tepung…

16. kue Bulan / yue ping

   

Kog kue bulan jg dimasukkin sih ? Makannya kan cuman pas zhong qiu jie .

Nah dipontianak walau bukan zhong qiu jie jg tersedia di toko oleh oleh …brand paling tua dan terkenal adalah honghak. Di jalan gajahmada

Trus apa istimewanya. ?  Karena dipanggang dengan minyak babi sehingga harum luar biasa..


17.  Kiam Ko Kwe

 
Termasuk makanan khas pontianak, terbuat dari lobak manis..tapi karena bukan makanan kesukaanku jadi dapat urutan belakang

18.CCP / Ichiban

  

Ccp adalah Shillin Snack Taiwan yg dimodifikasi dgn selera Indo…ayam yg sama, tepung yg diganti dengan versi crispy dengan bumbu bubuk yg serupa disajikan dgn nasi dan sop.

Di jl. Siam

19. American Fried Chicken

  

Ayam Goreng. ???? Yah sebenarnya saya ragu utk memasukkan ini ke dalam list tetapi ini termasuk must try kuliner di Pontianak.. KEISTImewaannya tidak terletak pada ayamnya tetapi pada saos tomat dan sambalnya.. . Saos sambalnya sangat harum karena kandungan bawang putih yg banyak..akan tetapi kualitas saosnya tidak seragam..kadang enak kadang biasa tergantung harga cabai, tomat dan bawang dipasar…

20.Lain lain ( sdh cape ketiknya)
 

Kwetiao goreng sapi  – kwetiau goreng sapi terenak yg pernah ada sayangnya sdh tidak jualan, pak. A ON Sdh tua sedangkan anaknya tidak mewarisi ilmunya..sehingga yg ada yg agak enak saja..coba yg disamping hotel santika masih boleh boleh..

Kodok goreng tepung asam manis  

Ayam uduk borobudur – kremes kremesnya aduhai…sambalnya jg mantap

  

Bakpao babi  beNgkoang

Kue bingka Sakura  

  

Ham pan

  

Otak otak jalan gajah mada-  enak lbh enak dr yg di palembang

Selada jalan merapi

 Walaupun bnyk jg makanan non otentik tp rasanya lebih enak dari tempat asalnya… 
  

Prevent your Rain Forest , prevention is better than any cure action

Hi.. All ..this is my first blog btw.
I created this blog because i wanted to share some of my view and concern. Although writing in English is one of my weakness , i hope i can convey my thoughs correctly.

Last month i took a flight from Balikpapan to Samarinda by Susi Air.
During the trip, we flew over east borneo island. From the sky you can see clearly how rain forest has been turned to be a lake.
Very badly shaped lake. Please see the picture

20140104-141649.jpg

20140104-141748.jpg

The coal mining activity has transformed a rain forest to be a ugly shaped lake.

What goverment has done ?
From government side they regulate this mining by asking miners to do reclamation.
Government imposed reclamation deposit fee before any mining job take place. And they r going to return that deposit once the reclamation is finished

In reality :
1. I personally think the fee deposited in governement account is not enough to turn this “lake” become a rain forest
2. From company view, its very difficult to get back the money from goverment. They will just let the government take the “reclamation deposit” instead of doing the reclamation and asking their deposit back.

Result :
Nobody do the reclamation… And our rainforest permanently transformed into “ugly lake”

And personally i will be happy if any activist from WWF ( i believe some of U was asked to donate to this organization before for protecting rainforest ) read my blog.

To our indonesian government ans WWF : please prevent this !! Prevention better than any cure action !!!

20140104-143135.jpg

20140104-143216.jpg